아까 답변 드리는 과정에서 말씀을 드렸는데 한우등급이 전체적으로 16등급입니다. 어떻게 16개 등급이 되냐면 육량등급이 A, B, C로 나뉩니다. A등급에서 1++, 1+, 1등급, 2등급, 3등급, 등외 이렇게 해서 결국은 5등급이 나눠집니다. A에 다섯, B에 다섯, C에 다섯, 등외 이렇게 하면 16등급이 되는데, 이런 육류등급에 소비자들의 혼란이 많다고 전국적으로 많이 이야기가 됩니다. 그래서 농식품부에서 개선한다고 하고 있습니다. 저희가 일본 것을 그대로 받아 왔어요. 그런데 일본은 저희보다 더 많이 세분화되어 있습니다. 5플러스, 4플러스, 3... 2... 1플러스 이렇게 나갑니다. 그래서 소비자한테 오인을 시킬 수 있는 사항들을 아마 정부에서도 충분히 인식하고 있는 것 같습니다. 우리 서산시만의 문제가 아닌 대한민국 전체 육류등급 시스템 자체가 변경돼야 하는 것이기 때문에요.